В конце 2017 года в Череповце будет запущена первая линия по производству колбасного и плавленого сыра группы компаний «Нева Милк» 

 

Заместитель мэра Михаил Ананьин ответил на вопрос горожан.

- Проект создания предприятия по производству и нарезке сыров важен для города по нескольким причинам. Во-первых, он вписывается в канву создания молочного кластера в Вологодской области. Во-вторых, это производство пищевой направленности. А такие предприятия сейчас являются лидерами как в городской, так и в областной экономике. В-третьих, будут созданы новые рабочие места именно для женщин. В-четвертых, серьезно изменится облик северного въезда в город со стороны Кирилловского шоссе. В-пятых, это производство, которое не несет дополнительной экологической нагрузки на нашу территорию. И мы заинтересованы в развитии легкой и пищевой промышленности. Мы боремся за каждого инвестора с такими крупными игроками, как Тульская, Калужская, Ленинградская области. И ситуация в экономике такова, что инвесторы перешли от выжидательной позиции к активным действиям, и городу важно не упустить момент и привлечь максимально большое число инвесторов как среди местных бизнесменов, так и среди иногородних и иностранных партнеров. А насчет Череповецкого молкомбината горожанам не стоит переживать. Работы по модернизации на предприятии идут полным ходом, и новые собственники пока нас не разочаровывают.

Вологодская область сейчас занимает шестое место в России по производству сырого молока, но по переработке молока у региона только 15-е место.

Источник: http://www.35media.ru/