Москвичи съедают вдвое больше колбасы, чем весь Северный Кавказ

По информации РБК Анализ интенсивности спроса на сырокопченую колбасу, проведенный аналитиками компании «Экспресс-Обзор» и отраженный на карте спроса, показывает, что суммарный объемы рынка Северо-Кавказского ФО практически равен объему рынка одной только Тульской области.


Интересно, что москвичи предпочитают покупать сырокопченую колбасу и делают это гораздо охотнее жителей любого другого региона страны. Если учесть, что плотность населения Москвы довольно высокая, объем рынка по этой категории колбас здесь превышает аналогичные показатели всего Северо-Западного федерального округа более чем в 2,5 раза.


Стоит отметить, что исследования объемов рынка опираются в основном на такие показатели, как плотность населения, а от объема расходов зависят в гораздо меньшей степени. На Дальнем Востоке, к примеру, люди тратят на сырокопченую колбасу сумму, превышающую средние показатели по стране, но поскольку плотность населения Дальневосточного округа очень низкая, регион занимает предпоследнее место по объему рынка среди всех округов России.