Колбаса в Калининграде подорожает

16 февраля 2014 в 14:12

Аналитики прогнозируют рост цен на мясные продукты до 30%

 

Калининградская область испытывает кризис в связи с запретом на ввоз в Россию европейского сырья. Настоящей проблемой это стало, в первую очередь, для мясников, которые привыкли закупать мясное сырье в Польше, Германии, Голландии и других странах Европы. Сейчас, когда из-за угрозы распространения АЧС мы закрыли границу, производители колбасных изделий терпят серьезные убытки.

 

По словам гендиректора Черняховского мясокомбината Игоря Антонюка, покупать сейчас свинину в Канаде и странах Латинской Америки просто бессмысленно. Туда сейчас обращаются производители со всей России. Из-за роста спроса, поднялась и цена. В среднем стоимость мяса из безопасных стран выросла на 20 и более процентов.
 
«Предложений оттуда очень мало, да и те невыгодны, - рассуждает Антонюк. - Например, мы должны заплатить, а только через месяц или полтора они отгрузят сырье, а ведь его еще нужно привезти в Калининград.
Невозможно столько ждать. Выход – покупать местную свинину, а ее стоимость несопоставима с немецкой или голландской, она значительно выше. Так что ожидаем рост цен».
 
По словам производителей, к росту цен на мясную продукцию покупателям Калининграда стоит готовиться уже сейчас. В среднем потребительская цена вырастет по их мнению до 30 %.
 
О сложностях отечественных фермеров читайте здесь
 
Опубликовано: Теги: продукция животноводства, мясное скотоводство, колбаса, калининградская область

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

По какой цене закупают молоко ведущие молочные компании ЕС?

По какой цене закупают молоко ведущие молочные компании ЕС?

12.01.2018 | 20:00

По данным голландской ассоциации фермеров (LTO), в конце 2017 года ведущие молочные компании Европы закупали сырое молоко у поставщиков по цене в 36,84 €/100 кг

Козы – идеальный способ улучшить пастбище

Козы – идеальный способ улучшить пастбище

12.01.2018 | 18:00

Зима - более спокойный период для многих фермеров. Начало года - идеальный момент, чтобы задуматься о том, что улучшить на ферме. Подумайте, может стоит побеспокоиться о пастбище для скота? В решении этой задачи помогут… козы

Свиноводы США идут на рекорд

Свиноводы США идут на рекорд

11.01.2018 | 11:05

Америка наращивает производство свинины

Европа против АЧС. Германия огласила охотникам суммы премий за отстрел кабанов

Европа против АЧС. Германия огласила охотникам суммы премий за отстрел кабанов

17.01.2018 | 20:00

 Все больше и больше федеральных штатов Германии привлекают охотников к отстрелу диких кабанов в надежде предупредить распространение в стране АЧС



Комментарии (0)