Испанские ученые приготовят колбасу с помощью детского питания

 

Ученые в очередной раз доказали, что способны по-иному взглянуть на привычную технологию приготовления колбасы. На сей раз, они предложили улучшить ее с помощью бактерий из детского питания.

 

Стоит отметить, что применение бактерий в мясопереработке – далеко не новость. Многие виды колбас, в том числе салями и пепперони, изготавливаются при помощи бактериальной ферментации, дающей характерный острый аромат, а во многих случаях текстуру и насыщенный красный цвет. Однако использовать бактерии из детского питания ученым и технологам пока еще не приходилось.
 
Идея проста. В детском питании применяются пробиотические культуры, которые оказывают благоприятное воздействие на пищеварительную систему малышей, улучшая усвояемость пищи и положительно влияя на весь процесс пищеварения.Исследователи из Института продовольствия и сельскохозяйственных исследований Каталонии предположили, что эти бактерии можно использовать для ферментирования колбас.
 
В ходе работы выяснилось, что пробиотики способны укрепить и состояние микрофлоры кишечника взрослого человека. То есть, мы можем сделать колбасу не только вкусной, но и действительно полезной.
 
Результаты исследований опубликованы в журнале Meat Science.
 
А что делает мясо таким вкусным? Читайте здесь