Колбаса станет полезной для здоровья

26 февраля 2014 в 10:14

Испанские ученые приготовят колбасу с помощью детского питания

 

Ученые в очередной раз доказали, что способны по-иному взглянуть на привычную технологию приготовления колбасы. На сей раз, они предложили улучшить ее с помощью бактерий из детского питания.

 

Стоит отметить, что применение бактерий в мясопереработке – далеко не новость. Многие виды колбас, в том числе салями и пепперони, изготавливаются при помощи бактериальной ферментации, дающей характерный острый аромат, а во многих случаях текстуру и насыщенный красный цвет. Однако использовать бактерии из детского питания ученым и технологам пока еще не приходилось.
 
Идея проста. В детском питании применяются пробиотические культуры, которые оказывают благоприятное воздействие на пищеварительную систему малышей, улучшая усвояемость пищи и положительно влияя на весь процесс пищеварения.Исследователи из Института продовольствия и сельскохозяйственных исследований Каталонии предположили, что эти бактерии можно использовать для ферментирования колбас.
 
В ходе работы выяснилось, что пробиотики способны укрепить и состояние микрофлоры кишечника взрослого человека. То есть, мы можем сделать колбасу не только вкусной, но и действительно полезной.
 
Результаты исследований опубликованы в журнале Meat Science.
 
А что делает мясо таким вкусным? Читайте здесь
 
Опубликовано: Теги: мясо, мясное скотоводство. продукция животноводства, колбаса

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

ЕС: Российское птицеводство выше всяких похвал. Пора развивать экспорт

ЕС: Российское птицеводство выше всяких похвал. Пора развивать экспорт

16.02.2018 | 09:09

Российское птицеводство развивается очень динамично, что приводит к существенному росту производства мяса птицы и практически к выходу на полное удовлетворение внутренних потребностей, - констатируют европейские эксперты и советуют задуматься о расширении экспортных рынков

Европа констатирует хорошие экспортные перспективы российской свинины

Европа констатирует хорошие экспортные перспективы российской свинины

15.02.2018 | 10:00

 Российский экспорт свинины в сезоне-2017 увеличился более чем на треть

Свежее молоко из торгового автомата. Идея для молочного кооператива

Свежее молоко из торгового автомата. Идея для молочного кооператива

13.02.2018 | 17:00

Греческие производители молока нашли способ получить добавленную стоимость на свой продукт увеличить прибыль. Под эгидой кооператива они продают свежее молоко через сеть торговых автоматов

Бизнес на улитках набирает обороты

Бизнес на улитках набирает обороты

17.02.2018 | 16:00

 В соседних государствах процветает бизнес на виноградных улитках. Так украинские бизнесмены в 2017 году отравили в Латвию 342 т виноградных улиток и еще 5 т в Польшу

Как искусственный интеллект помогает мировому свиноводству

Как искусственный интеллект помогает мировому свиноводству

15.02.2018 | 07:13

Искусственный интеллект для наблюдения за свиньями поможет фермерам провинции Сычуань определить чем болеет животное, предсказать сколько поросят будет у свиноматок многое другое



Комментарии (0)

X
Свежий выпуск газеты
Газета «Защита растений»
№ 02 / 2018 г.
Читать