Немецкие исследователи добавят омега-3 в хлеб, колбасу и пиццу

 

Немецкие ученые перещеголяли всех! Пока другие лихорадочно пытаются изобрести полезную колбасу или уговорить потребителей употреблять больше рыбы и морепродуктов, они изобрели способ добавления омега-3 жирных кислот в продукты ежедневного рациона.

О том, что рыбий жир – вещь крайне полезная для здоровья, знают почти все. Содержащиеся в его составе омега-3 помогают сбалансировать работу сердца, деятельность мозга и нервных клеток. Однако несмотря на это знание, уровень потребления столь необходимых для организма омега-3 у населения недостаточен.

Немецкие исследователи выступили с революционным предложением – они посоветовали производителям добавлять омега-3 в популярные продукты: хлеб, колбасу, пиццу и даже пасту, увеличив таким образом количество потребления рыбьего жира.

Открытой оставалась лишь проблема окисления рыбьего жира и весьма специфического запаха, который передавался любому продукту и снижал его вкусовые качества. Учёными института Fraunhofer Institute for Process Engineering and Packaging IVV в баварском городе Фрайзинг была создана запатентованная система эмульсионного комбинирования различных антиоксидантов. Некоторые из них обеспечивают защиту жиров от окисления. Другие усиливают эффективность веществ из первой группы или устраняют вещества, ускоряющие процессы деградации жиров.

Так что, не исключено, что в самое ближайшее время на прилавках магазинов появится хлеб или колбаса, содержащие полезные омега-3.
 

О пользе козьего молока можно узнать здесь