В Салехарде открылся новый цех по переработке мяса оленя

Новый брэнд обещает появиться на прилавках Ямала уже к концу этого года. В данный момент предприятие работает по давно известным технологиям, но одновременно с этим ведется разработка собственных, совершенно эксклюзивных рецептов. Из оленины здесь будут изготавливать почти два десятка видов продукции: вареных и полукопченых колбас и различных деликатесов.

Пока в цехе работают по техусловиям, разработанным для «Ямальских оленей». Но уже к концу года здесь рассчитывает выпускать эксклюзивную продукцию. Как отмечают сотрудники предприятия, в рецептуре нет ничего лишнего: высококачественная оленина, специи и шпик.

Геннадий Соколов, директор предприятия:

«Продукт новый. Салехард, как ни странно, привык к кировской, московской и тюменской продукции. Но сейчас мы восполняем этот пробел и те покупатели, которые пробовали эту продукцию приходят к нам обратно».

Первую партия деликатесов из оленины на рынок уже выпустили. Причем это не только магазины Салехарда,  новыми колбасами заинтересовались в Надыме – около 400 кг будет отправлено туда специально ко Дню города.

Сейчас суточный рекорд цеха 1,8 тыс кг, но возможности предприятия позволяют увеличить этот показатель до 2,5 т.

Свою продукцию цех представит на региональной выставке в Челябинске, поэтому перспективы у производства деликатесных колбас из оленины самые радужные.

О разведении верблюдов в промышленных масштабах читайте здесь