Скоро здесь можно будет приобрести изысканные деликатесы из диетического мяса
А вы ели когда-нибудь кролика? А копченого кролика? А колбасу из крольчатины?
В Костромской области решили пойти по пути новаторства и запустить новую линию мясных продуктов и деликатесов из мяса кролика!
Сейчас технологи уже проверяют на вкус новые продукты: колбасы, ветчину и копченого кролика. Происходит это сакральное действо на территории Буйского мясоперерабатывающего комбината.
Здесь выращивают кроликов двух пород: калифорнийской и новозеландской белой. За 9 месяцев 2012 года предприятием было реализовано более 46 тонн мяса кроликов. Постоянно идет активная модернизация и реконструкция помещений и приобретение спецтехники.
По информации пресс-службы региона, в ближайшее время губернатор Сергей Ситников посетит предприятие, с его руководством он обсудит меры господдержки, а также перспективы развития предприятия.
Так что запуск новой линии производства придется очень кстати.
Кому копченой крольчатины?
О том, как начать разводить кроликов, можно больше узнать здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/stati/razvedenie-krolikov-obschie-ponjatija.html