В Японии для кормления коров будут использовать кофейную гущу

Японская компания Menicon придумала экологичное применение для тонн пищевых отходов в сети кофеен Starbucks. Ранее в подобных сетях все органические отходы использовались в качестве перегноя в сельскохозяйственных угодьях. Японцы предлагают кормить жмыхом от кофе коров, сообщает GreenEvolution.

Теперь полезная органика кофейной гущи будет не просто уходить в почву, а принесет выгоду еще и животноводству. Идея такого применения отходов от кофе пришла инженерам компании в 2011 году, когда они работали над технологией переработки рисовой соломы в органический пластик, используемый в медицине. Тогда они создали новый способ переработки сырья, который и достанется сейчас фермерам.

Кофейные остатки, как оказалось, являются питательным и безопасным сырьем для коров после обработки ферментацией, это подтвердили ветеринары. Молоко у коров, питающихся кофе, более высокого качества, поскольку содержит меньше соматических клеток.

Источник: energysafe.ru