Томская область может привлечь китайских инвесторов, которые уже работают в регионе, в проекты молочного животноводства

Соответствующие заявления были сделаны во время рабочей встречи первого заместителя Минсельхоза Евгения Громыко с губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным.
«В ходе встречи было отмечено, что одним из перспективных направлений развития сельского хозяйства в регионе является молочное животноводство, в частности, создание молочных комплексов с привлечением инвесторов. Также была озвучена возможность взаимодействия в данной сфере с китайскими инвесторами, которые уже работают в Томской области по ряду проектов», — сообщает министерство.
Первый замминистра во время встречи указал на перспективы более тесного сотрудничества Минсельхоза с областью. «Мы рассмотрим возможность подписания соглашения с Томской областью и формирования рабочей группы по широкому кругу вопросов, в частности, ускоренной проработки механизмов по возмещению капитальных затрат на строительство новых молочных комплексов и модернизацию ферм», — отметил Громыко.
В свою очередь, губернатор Томской области рассказал об итогах уборочных работ в регионе. В 2015 году аграрии области намолотили зерновые и зернобобовые культуры с площади 334,7 тысячи гектаров. «Будучи самой северной территорией, мы получили в этом году четвертый урожай по Сибири», — указал Жвачкин.
В ходе встречи также отмечена необходимость финансового оздоровления крупных сельскохозяйственных предприятий региона.

Источник: Прайм