Ее мясо нежное, вкусное и питательное, а жира совсем мало

Бытует мнение, что если вам чего-либо очень хочется, но на Свете такового нет, волноваться не стоит – в Японии или Китае это уже придумали.


Так и сегодня Китайская академия сельскохозяйственных наук вывела новую породу Пекинской утки Z-типа. По сообщениям специалистов, новая утка – просто мечта гурмана: у нее высокая питательная ценность, мало подкожного жира, а мясо качественное и вкусное. Кроме того, птица обладает отлично приспособленной к разнообразным условиям иммунной системой. Просто произведение искусства, а не утка!


Сами китайцы считают, что новая утка позволит им не только наладить производство у себя в стране, но и довольно успешно конкурировать с европейскими коллегами на международном рынке.


Немного информации о китайских утках:


Страна – безусловный лидер в селекции мясных пород водоплавающей птицы. По данным на 2011 год запасы мяса уток в Китае составляли 1,525 млрд. единиц, а общий объем забоя уток в Китае (3,94 млрд. единиц) составляет 80% от мирового забоя уток.


Про утку «по-пекински», конечно же, слышали все. Так вот, любовь к этой птице в стране вовсе неслучайна. Именно здесь ежегодно потребляется более 3,5 млн уток.