Министр сельского хозяйства региона провел встречу с делегацией провинции Хубэй (КНР)

Делегация из Китая во время рабочего визита в Челябинскую область призналась, что Китай заинтересован получить продукцию челябинских производителей, в частности, мясо птицы и свинины.

Министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков, а также и. о. министра экономического развития региона Татьяна Кузнецова и провели встречу с делегацией провинции Хубэй (КНР), передает пресс-служба главы региона. В начале встречи Татьяна Кузнецова перечислила самые динамично развивающие отрасли в Челябинской области. По словам г-жи Кузнецовой, это металлургия, горнодобывающая отрасль, машиностроение и станкостроение.

В свою очередь, Сергей Сушков напомнил, что Южный Урал стал вторым в стране по производству мяса птицы. По словам г-на Сушкова, Китаю «нам есть что предложить»:

«В первую очередь, это качественные продукты, которые производятся на Южном Урале в избытке — мясо птицы, свинина, крупы и макаронные изделия. Взамен попросили китайских коллег научить нас эффективно продавать нашу продукцию».

Члены китайской делегации отметили, что их больше всего привлекают в Челябинской области такие направления, как машиностроение, торговля, логистика, сельское хозяйство.

«Не только наш регион, но и весь Китай заинтересован получать вашу продукцию, а именно мясо птицы и свинину. Также можем сотрудничать в сфере экономики на базе особой зоны, которая будет создана на ТЛК „Южноуральский“», — подчеркнули представители международной логистической компании «Wuhan Han’Ou International Logistics L.L.C.».