Китай поможет животноводам Приморья

14 апреля 2015 в 13:55

Поголовье скота на Дальнем Востоке доведут до 100 тысяч голов

 

Китайские партнеры с северных территорий Китая считают Приморский край перспективной инвестиционной площадкой и намерены активно налаживать совместный бизнес. Одним из направлений работы станет развитие животноводства в регионе.

В рамках форума торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества «Приморский край – приграничные регионы КНР», который открылся на площадке ДВФУ 13 апреля, представители краевой власти совместно с членами китайской делегации из города Суйфэньхэ обсудили вопросы взаимного сотрудничества.

Мероприятие собрало около 200 представителей компаний из регионов Китая, а также руководителей общественных организаций и бизнесменов Приморья. На нем был представлен ряд масштабных приморских проектов в сельскохозяйственном секторе: модернизация Уссурийской птицефабрики, развитие пчеловодческого хозяйства и животноводческого комплекса «Приозерное», а также создание индустриального парка в сфере переработки отходов.

Руководитель китайской делегации – первый секретарь горкома Коммунистической партии Китая в Суйфэньхэ Чжао Лянцзюнь в приветственном слове отметил, что Приморский край уже давно стал для китайских партнеров приоритетным направлением для сотрудничества с Россией на Дальнем Востоке. Транспортно-логистическое направление представляется одним из самых перспективных для зарубежных инвесторов.

«Предприятия Приморья зарекомендовали себя с хорошей стороны. Сегодня Владивосток - самое перспективное место для инвестора на Дальнем Востоке России. Обе наши стороны предпринимают большие усилия для развития международных транспортных коридоров, соединяющих Приморье и Китай. В Суйфэньхэ мы намерены создать большой хаб. Также перспективным для нас является развитие туризма. Ускоренными темпами ведется строительство объектов автомобильного и железнодорожного пограничных переходов, в течение трех лет будет построен аэропорт Суйфэньхэ. Уже в этом году откроется движение на скоростной железнодорожной линии «Суйфэньхэ-Муданьцзян», которая в 2019 году будет продлена до города Харбина», – заявил Чжао Лянцзюнь.

Большинство китайских бизнесменов полагает, что сотрудничество предприятий приграничных территорий Китая и Российской Федерации даст возможность обеим сторонам решить много общих проблем. В перечень взаимовыгодных областей сотрудничества можно отнести торговлю, строительство и создание инфраструктуры, развитие туризма, а также сельское хозяйство и животноводство.

«Весь Приморский край обладает плодородными земельными ресурсами, а также развитыми условиями для функционирования морского, наземного и воздушного транспорта. Кроме этого здесь отличный морской климат и прекрасные условия для ведения животноводства. В рамках подписанного соглашения о развитии сельскохозяйственной отрасли между Россией и КНР мы можем использовать все силы на совместное сотрудничество в этой сфере. Строительство на Дальнем Востоке совместного производства и создание инфраструктуры позволит довести объем поголовья скота до 100 тысяч голов. Таким образом, наше сотрудничество будет способствовать решению многих проблем, отметил генеральный директор животноводческой компании «ЧжунЦзин» Сун.

 «В настоящее время торгово-экономическое сотрудничество между Россией и Китаем вступило на новый уровень, увеличивается масштаб сотрудничества, расширяются области сотрудничества, особенно регионального. При поддержке Торгового представительства России в Китае в сфере импорта российских товаров нашей целью является развитие сотрудничества со стратегическими партнерами из России, создание ряда новых товаров и продуктов, представление национального интереса для обеих стран и осуществление торгового обмена», - сказал главный представитель российско-китайского предпринимательства в Шанхае, начальник торгового центра российских товаров Ли Юнцзян.

Несмотря на то, что китайские партнеры с воодушевлением смотрят на предстоящие перспективы, они активно призывают российские власти создать наиболее комфортные условия для ведения бизнеса, начиная площадкой и заканчивая условиями налогообложения.

«Так как мы планируем развитие долгосрочного сотрудничества, я считаю, что все стороны заинтересованы в том, чтобы условия были выгодными для всех. Такая перспектива будет не только укреплять уже сложившиеся партнерские и доверительные отношения, но также будет способствовать привлечению новых партнеров», - сообщил представитель торгово-экономической компании «Синь-Тяньди».

Так, по словам Сергея Нехаева, для резидентов ТОРов предусмотрен ряд налоговых преференций и другие выгодные условия работы.

«Мы стараемся улучшать инвестиционный климат в Приморье, чтобы иностранные предприятия чувствовали себя здесь комфортно. Мы рассматриваем вопрос упрощения административных регламентов в сфере градостроительства – возможность для инвесторов строить медицинские и образовательные учреждения на территории ТОРов по своим стандартам. Также ведем речь об упрощении таможенных процедур», – подчеркнул вице-губернатор.

Накануне форума Сергей Нехаев также провел встречу с полномочным Министром, Советником по торгово-экономическим вопросам Посольства КНР в России Чжан Ди, который в свою очередь отметил важность развития двустороннего сотрудничества.

«Мы знаем, что это очень важная стратегия развития России и Владимир Путин уделяет созданию ТОРов и проекту создания Свободного порта большое внимание. Мы также очень заинтересованы в этих проектах», – обратился к собеседнику Чжан Ди.

По итогам мероприятия между китайской и русской сторонами были подписаны два договора: о сотрудничестве между некоммерческим партнерством «Бизнес - Приморью» и комплексной беспошлинной зоной г. Суйфуньхэ, а также протокол о намерениях между Центром развития экспорта Приморского края и Импортно-экспортной компанией в СКБЗ «Эпиньхуэй».

 

Источник: ИА Дейта

 

 
Опубликовано: Теги: сотрудничество, скотоводство, скот, развитие животноводства, приморье, поголовье, китай, инвестиции, животноводство, дальний восток

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

По какой цене закупают молоко ведущие молочные компании ЕС?

По какой цене закупают молоко ведущие молочные компании ЕС?

12.01.2018 | 20:00

По данным голландской ассоциации фермеров (LTO), в конце 2017 года ведущие молочные компании Европы закупали сырое молоко у поставщиков по цене в 36,84 €/100 кг

Козы – идеальный способ улучшить пастбище

Козы – идеальный способ улучшить пастбище

12.01.2018 | 18:00

Зима - более спокойный период для многих фермеров. Начало года - идеальный момент, чтобы задуматься о том, что улучшить на ферме. Подумайте, может стоит побеспокоиться о пастбище для скота? В решении этой задачи помогут… козы

В Марий Эл открыли самую большую в Европе и России мега-ферму с козами

В Марий Эл открыли самую большую в Европе и России мега-ферму с козами

17.01.2018 | 14:00

В работе фермы используются собственные ноу-хау предприятия, а руководство строит грандиозные планы



Комментарии (0)