Во Вьетнаме появится крупнейшее молочное хозяйство

Под руководством компании afimilk начался третий год реализации крупнейшего и самого комплексного в мире проекта молочного хозяйства в пяти из двенадцати ферм с поголовьем в 23 000 голов. Проект, расположенный во Вьетнаме, планировался и строился экспертами afimilk на месте реализации. Опытные сотрудники привезли во Вьетнам свои экспертные наработки в области управления фермами и молочными хозяйствами, производства кормов, обработки воды, удаления и очистки сточных вод, ветеринарных услуг.


В течение последних лет объемы потребления молока во Вьетнаме ежегодно увеличиваются на 5-7%. Дефицит молока в стране составляет около 650 000 тонн в год. Амбициозный проект, нацеленный на обеспечение вьетнамского молочного рынка на 50%, основан на идее о том, что каждый ребенок во Вьетнаме ежедневно будет выпивать стакан молока. На данный момент объем выпуска молочных мега-заводов составляет 200 тонн в день, а к 2015 году их ежегодная производительность превысит 300 000 тонн.

 

Сегодня в молочных хозяйствах содержится 11 000 дойных коров и 12 000 телок. В течение следующих шести месяцев из Новой Зеландии будет дополнительно импортировано нескольким более 4000 телок.

В перспективе огромное молочное хозяйство будет управляться местными специалистами. Сотрудники компании afimilk постепенно выполнят свои задачи и передадут полное руководство хозяйством местным командам. Уже сейчас, к моменту завершения первой фазы проекта, доильные установки и управляющее программное обеспечение находится в ведении местных специалистов.


Помимо производства столь необходимого во Вьетнаме молока, этот комплекс служит демонстрационной площадкой эффективности компании afimilk для иностранных посетителей, заинтересованных в проектах аналогичного масштаба.


Источник: agro.ru