В этом году получен первый приплод от племенных коров, закупленных в США и Канаде

Сразу четыре проекта, направленные на развитие и модернизацию животноводческой отрасли, реализуются сейчас в Астраханском районе Акмолинской области Казахстана. Во многом такое рвение обусловлено появлением долгожданного потомства племенных коров, закупленных в США и Канаде.


Общее поголовье КРС здесь планируют довести до 2,7 тысяч голов, а избыток пустить в реализацию. Уже сейчас в районе построено 20 коровников, откормочная площадка, ветеринарная лечебница и убойный цех с самым современным оборудованием.


Директор ТОО «Острогорское» Владимир Вольф признается, что получил отсрочку в два года от государства, чтобы за 9,5 лет потом отдать определенный процент с реализации скота. «За шесть месяцев у нас приплод получили от родителей, которых закупали. В течение двух-трех лет мы выходим на проектную мощность, и у нас уже будут репродукторы, свое у нас племенное стадо будет» - констатирует он.


Племенные животные, завезенные из-за рубежа в количестве 476 голов, в данный момент уже практически адаптировались к местному климату и чувствуют себя отлично. Всего в хозяйстве сейчас содержится около 800 герефордов и 1200 животных породы Ак бас, казахской репродукции. В этом году, завезенные из США и Канады коровы отелились, увеличив поголовье скота еще на 300 голов.


Но реализация проектов по развитию мясного скотоводства в Астраханском районе – далеко не все, чем занимаются производители и администрация. В 2013 году здесь запланировано открытие новой, первой в районе птицефабрики.

жизнь начинается не в момент рождения! читайте о правильном кормлении стельных коров здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/veterinarija/zhizn-nachinaetsja-ne-v-moment-rozhdenija.html