В Казахстане расширяют птицекомплекс по производству индейки

Один из знаменитых казахских птицекомплексов «Ордабасы кус» - предприятие  по производству мяса индейки –  сегодня вновь на слуху. «Ордабасы кус»  построено по израильскому проекту и оснащено израильским оборудованием, потому вполне может по праву считаться уникальным.

Сейчас комплекс решено расширять, ведь его продукция пользуется спросом не только в Республике Казахстан, но и за ее пределами – около трети индейки с предприятия поставляется в Россию.

К концу 2013 года инвесторы планируют двукратное увеличение мощностей (то есть около 10 тыс тонн). По данным администрации региона, основным поставщиком и координатором технологического процесса в этом проекте вновь выступает израильская компания M.A.D. Developing Agricultural Projects, которая предоставила оборудование и на первом этапе реализации проекта.

Предприятие представляет собой замкнутый цикл производства от выращивания цыплят и производства комбикормов до глубокой переработки мяса и цеха заморозки.

Оценочная стоимость работ по расширению и модернизации составит около 6,7 млн евро. Еще одно плановое расширение птицекомплекса запланировано на 2014 год – ведь спрос на мясо индейки увеличивается на только в Казахстане, но также в России и Узбекистане.