С конца февраля будет разрешен ввоз мясной продукции из Канады в Россию и страны ТС

Канадское мясо вскоре снова появится на полках магазинов России и стран Таможенного союза. Уже в конце февраля поставки мясной продукции из этой странны снова будут возобновлены.


Напомним, что запрет на ввоз мяса был связан с наличием в продукции рактопамина – вещества, применяемого для стимуляции роста мышечной ткани у животных. В России этот препарат относится к категории запрещенных, потому поставки из Канады пришлось прекратить.


Как сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ, к концу текущего месяца будет готов обновленный список канадских предприятий, выполняющих условия и обладающих правом на поставки мяса.


По данным Россельзознадзора, Канада поставляет в Россию около 20% мяса, производимого в стране. И, как подчеркнули в ведомстве, достичь соглашения по вопросу рактопамина стало возможным благодаря высокому уровню доверия между Россельхознадзором и ветеринарной службой Канады.

Компетентные органы в США, откуда ввоз мяса в Россию запрещен тоже, к сожалению, пока никак не отреагировали на запросы и предупреждения России.