Во время перелета элитным животным организовали спецпитание

 

История началась с того, что предприятие «Вердазернопродукт» Сараевского района Рязанской области закупило в Канаде 203 головы свинок и хряков — для воспроизводства и повышения генофонда, сообщает Издательство «Пресса».

От Канады до села Напольное Сараевского района путь неблизкий, поэтому животных решили транспортировать воздушным путем. 17 января элиту свиноводства поместили в грузовой самолет и с промежуточной посадкой в Чикаго (США) за 10 часов доставили до аэропорта «Шереметьево» в Москве.

Во время полета животных поили и кормили специальной пищей, а затем специализированным автотранспортом без потерь доставили к месту назначения – площадке свинокомлекса села Напольное Сараевского района, где в течение 30 дней будет соблюдать карантин.

Предприятие «Вердазернопродукт» основано в 2006 году и является крупнейшим свиноводческим предприятием Рязанской области. Здесь находится 5 производственных площадок, включая племенную ферму на 840 свиноматок, два репродуктора по 5 тысяч свиноматок, две откормочные площадки на 36000 свиней единовременного содержания каждая.

Предприятие имеет статус селекционно-гибридного центра по разведению свиней трех пород: крупная белая, ландрас и дюрок, реализует племенных животных более чем в 15 регионов России. (Источник и фото: официальный сайт Минсельхоза РФ).