Канадское агентство по контролю за качеством пищевых продуктов (CFIA) защищает птицеводство Канады от вспышки высокопатогенного птичьего гриппа, зафиксированного у домашней птицы в ряде штатов США

 

Власти Канады ограничили импорт живой птицы, яиц, необработанной продукции птицеводства, а также кормов для животных из Южной Дакоты, Монтаны, Арканзаса, Канзаса, Миннесоты, Миссури, Вашингтона, Калифорнии, Айдахо и Орегона из-за недавних вспышек птичьего гриппа в этих штатах США.

Живые комнатные птицы могут быть завезены в Канаду при наличии официального сертификата Службы инспекции здоровья животных и растений (APHIS) Минсельхоза США. Торговый импорт живой домашней птицы, птиц и сырых или необработанных продуктов птицеводства ограничен из определенных карантинных зон в штатах Южная Дакота, Монтана, Канзас, Миссури, Арканзас, Айдахо, Орегон, Миннесота, Калифорния и Вашингтон до дальнейших уведомлений.

Нет никакого риска продовольственной безопасности, связанного с этими продуктами. Данные меры принимаются с целью предотвратить распространение птичьего гриппа в других регионах Канады.

Источник: agritimes.ru