Представители Канадского агентства продовольственной инспекции побывали в Россельхознадзоре

 

Россельхознадзор сообщил, что Канада заинтересована в поставках конины в страны Таможенного союза. Информация об этом поступила от директора Канадского агентства продовольственной инспекции Луизы Карьер.

Изначально заинтересованность в поставках конины на территорию стран ТС выразил Казахстан, но теперь и канадская сторона изъявила желание стать поставщиком этого вида продукции. Помимо этого канадцы хотят наладить поставку племенного скота и генетического материала.

Однако даже сейчас в партиях мяса, поступающего из Канады, обнаруживаются остаточные количества рактопамина, что вызывает серьезную обеспокоенность Россельхознадзора.

Напомним, что в конце прошлого месяца Россельхознадзор сообщал, что поставки крупного рогатого скота и продукции животноводства из Канады, США и некоторых других стран Евросоюза могут быть приостановлены именно в связи с обнаружением в партиях свинины запрещенного рактопамина. Поставщиков обязали в кратчайшие сроки предоставить всю необходимую документацию и выполнить требование ТС и России по осуществлению контроля за вредными веществами в продукции животноводства.

По словам представителей Россельхознадзора, заявленные ограничения могут быть введены в самое ближайшее время, о чем была предупреждена канадская сторона в ходе переговоров.

Также в ходе переговоров были согласованы некоторые контракты на поставки молочной продукции и ветеринарные сертификаты на поднадзорную продукцию, ввозимую из Канады.