Министр сельского хозяйства области провел совещание с руководителями хозяйств

 

Министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов провел совещание с районными отделами  сельского хозяйства и руководителями сельскохозяйственных организаций. Особое внимание на встрече чиновники уделили переводу скота на летние условия.


В этом году, в связи с затянувшимся началом сезона и отсутствием травы на пастбищах, сезон начнется на пару недель позднее, чем в прошлом году. Министр обратился к руководителям хозяйств с просьбой проконтролировать вопросы кормления животных и обеспечение их питьевой водой на пастбище.


По информации регионального минсельхоза, «на сегодняшний день в области используют электропастухи лишь отдельные хозяйства: СПК «Нива», ООО «Монолит-Агро» Ферзиковского района, ООО «ДИК», «Центр генетики «Ангус» Бабынинского района, ООО «Швейцарское молоко», «Русски Натура Биф», «Агросистемы» Дзержинского района, ООО «Нива» Козельского района, СПК им. К. Маркса, «Русь», им. Крупской Хвастовичского района.

 

лошади на лугу


В Калужской области с положительной стороны зарекомендовал опыт круглогодового стойлового содержания коров, с которым можно ознакомиться и перенять его в ООО «Правда» Дзержинского района, ООО «Детчинское» и «Ярославец» Малоярославецкого района, ОАО «Мосмедыньагропром», ООО «Калужская нива», «Ремпутьмашагро» Перемышльского района, ООО «СЖК» Сухиничского района, ООО «Бебелево», ОАО «Октябрьский» Ферзиковского района» - говорится в сообщении.


Дополнительно министр сельского хозяйства акцентировал внимание руководителей предприятий на необходимости проведения полного спектра ветеринарных мероприятий по переводу скота на пастбищный режим питания. Технологические условия при содержании животных во время сезона также должны неукоснительно соблюдаться. Всё поголовье крупного рогатого скота должно содержаться на открытых площадках, на свежем воздухе. Миксеры по приготовлению и раздаче кормов должны бесперебойно работать. Народившийся молодняк должен находиться в индивидуальных домиках.
 

О подготовке скота к пастбищному сезону можно прочитать здесь