В Калининградской области ключевой показатель молочной продуктивности — надой на корову — на 18% превышает среднероссийский показатель

Условия обеспечения развития животноводства стали темой специального семинара. Масштабный научно-практический форум собрал в Калининградской области сотню участников из разных регионов России. Об этом в Калининграде сегодня, 28 октября 2016 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

«Животноводство является одним из основных направлений развития сельского хозяйства Калининградской области. За последнее время поголовье крупного рогатого скота в регионе существенно выросло и в настоящее время достигает 120 тысяч животных. К уровню прошлого года на 1,6% увеличился надой на корову. С начала года в регионе произведено 140 тысяч тонн молока», — обозначила показатели развития молочной отрасли, открывая работу семинара, временно исполняющая обязанности министра сельского хозяйства Наталья Шевцова.

Один из организаторов семинара, руководитель группы компаний «АгроБалт трейд» Ирина Семенова призвала участников встречи изучать местный опыт и использовать эффективные наработки калининградских животноводов.

http://kaliningraddaily.com/