Предприниматели из Калининграда и Польши будут заниматься разведением угрей в городе Лукта

 
 Предприниматель из Калининграда Юрий Вассер создал с польским партнером ферму по разведению угря, но не в родной области, а в городе Лукта. Об этом сообщает портал «Польский культурный центр в Калининграде».
  По информации портала, в Польше больше нет таких ферм. Юрий Вассер и его польский партнер Зенон Регинис стали первыми в регионе, кто выращивает угря на продажу. Создать совместное предприятие компаньоны решили именно в то время, когда между Польшей и Россией сложились непростые взаимоотношения.
  - Простых людей политика не интересует, — уверяет Юрий Вассер. — Мы хотим жить как хорошие соседи и помогать друг другу.
  Отвечая на вопрос о реакции поляков на русских в Польше, особенно в последнее время, отвечает:
  - Я никогда не встречался с неприязнью со стороны поляков, наоборот, меня здесь принимают хорошо, и я делаю с поляками бизнес. Бываю здесь один раз в неделю. У меня никогда не было проблем.
  Пока в одном большом зале стоит несколько бассейнов, но у владельцев есть планы по расширению компании. В будущем здесь будет построен перерабатывающий завод, а еще до конца этого года появятся две фермы для выращивания судака.
 
Источник: http://39rus.org/