Липецким фермерам устроили практический мастер-класс по выращиванию мясного скота

 

В Хлевенском районе Липецкой области на базе компании «Албиф» состоялся учебный практический семинар для животноводов, получивших в 2013 году гранты в рамках областной программы развития мясного скотоводства.

 
Областное управление сельского хозяйства пригласило фермеров из Лебедянского, Липецкого, Добровского, Долгоруковского и Данковского районов для обучения в крупнейшей в регионе компании, производящей говядину класса «премиум».
 
Основа технологии получения мраморного мяса – методика содержания скота на откормочных площадках в течение всего года под открытым небом. Площадка для откорма, имеющаяся на предприятии, рассчитана на 13 тыс голов, молодняк животноводы получают на собственном племенном предприятии.
 
Заместитель начальника по работе с малыми формами хозяйствования и социальному развитию села областного управления сельского хозяйства Анатолий Копылов:
 
«В области действует программа поддержки мясного скотоводства, и наша задача не только оказать финансовую помощь из бюджета начинающим фермерам, но и показать им на примере успешных предприятий, как грамотно и эффективно расходовать полученные средства».
 
О мясных бычках породы Ангус можно прочесть здесь