Совещание в Минсельхозе о создании Национальной системы идентификации сельхозживотных

 

Первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Игорь Манылов провел совещание, посвященное созданию в России Национальной системы учета сельскохозяйственных животных и сырья животного происхождения. На встрече присутствовали представители Департамента животноводства, Департамента ветеринарии, Россельхознадзора и акционерной финансовой корпорации «Система». 

 
Владимир Лабинов, директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России отметил, что сейчас большая часть учета сельхозживотных осуществляется посредством бухгалтерской отчетности, данные которой отображает Росстат.
 
Стоит отметить, что в России регистрация, идентификация и ведение системы учета сельскохозяйственных животных нормативными правовыми актами регламентированы в обязательном порядке лишь в сфере племенного животноводства. 
 
В настоящий момент на рассмотрение представлен проект Национальной системы учета, основанный на внедрении радиочастотной идентификации животных и животноводческой продукции.
 
Вопросы законодательного характера и финансирования будут обсуждаться чиновниками в дальнейшем на совещании 14 сентября.
 
О Национальной системе идентификации скота читаем здесь