Производители Алтайского края обеспечат поставки вкусных и полезных продуктов для спортсменов и участников Олимпийских игр в Сочи

 

Сегодня в Сочи официально откроются XXII зимние Олимпийские игры, которые продлятся до 23 февраля включительно. Всего от России на этих масштабных соревнованиях выступят 225 спортсменов, среди которых два представителя Алтайского края – Андрей Соболев и Ольга Кузюкова.

 
Залог успеха олимпийцев будет зависеть в большей степени от состояния здоровья и качественного питания. В этом спортсменам помогут алтайские продукты, которые широко представлены в олимпийской столице. Алтайский мед, медовые композиции, продукты на основе растительного и животного сырья и другую оздоравливающую продукцию можно найти в торговых сетях и аптеках Сочи. На организованных ярмарках и в павильонах также будет реализовываться эта и другая алтайская брендовая продукция.
 
Производители Алтайского края широко представлены на рынке Сочи. К примеру, компания «Пантопроект» поставляет свою продукцию на основе сырья пантов алтайского марала в учреждения санаторно-курортного комплекса Краснодарского края и имеет точки реализации своей продукции в Сочи. Кроме того, предприятие снабжает продукцией параолимпийскую сборную России. Серия оздоравливающих продуктов компании «Эвалар» имеется на полках аптечных пунктов города. Группа компаний «Алтай-Старовер» на данном рынке представляет также широкий ассортимент продукции.
В частности, Дмитрием Медведевым, Председателем Правительства России, в рамках специальной экспозиции «Природа Сибири – для Спорта Высших Достижений», организованной в феврале в 2013 года в Красноярске, высоко оценил серию облепиховых чаев с травами и линейку облепиховых нектаров компании «Алтайский букет». Данная продукция тоже доступна спортсменам и гостям олимпийского города.
 
Местные товаропроизводители постоянно сотрудничают со спортивными учреждениями, организаторами крупнейших спортивных и культурных мероприятий. В частности, основу питания многих спортсменов составляют алтайские продукты, это: мед и пчелопродукция, питьевая вода, низкокалорийные напитки, соки, нектары, фиточаи, профилактические бальзамы, сыры и другие товары.
 
Напомним, алтайские производители пищевых продуктов для спортивного питания, сотрудничают с ведущими научно-исследовательскими институтами страны. Благодаря этому, в ассортиментном ряду появляются высокоэффективные средства, позволяющие поддерживать организм спортсменов в период серьезных соревнования тренировок.
 
Источник: Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям
 
О биотехнологиях в животноводстве подробнее здесь