Качественные продукты на Олимпиаде в Сочи

8 февраля 2014 в 07:55

Производители Алтайского края обеспечат поставки вкусных и полезных продуктов для спортсменов и участников Олимпийских игр в Сочи

 

Сегодня в Сочи официально откроются XXII зимние Олимпийские игры, которые продлятся до 23 февраля включительно. Всего от России на этих масштабных соревнованиях выступят 225 спортсменов, среди которых два представителя Алтайского края – Андрей Соболев и Ольга Кузюкова.

 
Залог успеха олимпийцев будет зависеть в большей степени от состояния здоровья и качественного питания. В этом спортсменам помогут алтайские продукты, которые широко представлены в олимпийской столице. Алтайский мед, медовые композиции, продукты на основе растительного и животного сырья и другую оздоравливающую продукцию можно найти в торговых сетях и аптеках Сочи. На организованных ярмарках и в павильонах также будет реализовываться эта и другая алтайская брендовая продукция.
 
Производители Алтайского края широко представлены на рынке Сочи. К примеру, компания «Пантопроект» поставляет свою продукцию на основе сырья пантов алтайского марала в учреждения санаторно-курортного комплекса Краснодарского края и имеет точки реализации своей продукции в Сочи. Кроме того, предприятие снабжает продукцией параолимпийскую сборную России. Серия оздоравливающих продуктов компании «Эвалар» имеется на полках аптечных пунктов города. Группа компаний «Алтай-Старовер» на данном рынке представляет также широкий ассортимент продукции.
В частности, Дмитрием Медведевым, Председателем Правительства России, в рамках специальной экспозиции «Природа Сибири – для Спорта Высших Достижений», организованной в феврале в 2013 года в Красноярске, высоко оценил серию облепиховых чаев с травами и линейку облепиховых нектаров компании «Алтайский букет». Данная продукция тоже доступна спортсменам и гостям олимпийского города.
 
Местные товаропроизводители постоянно сотрудничают со спортивными учреждениями, организаторами крупнейших спортивных и культурных мероприятий. В частности, основу питания многих спортсменов составляют алтайские продукты, это: мед и пчелопродукция, питьевая вода, низкокалорийные напитки, соки, нектары, фиточаи, профилактические бальзамы, сыры и другие товары.
 
Напомним, алтайские производители пищевых продуктов для спортивного питания, сотрудничают с ведущими научно-исследовательскими институтами страны. Благодаря этому, в ассортиментном ряду появляются высокоэффективные средства, позволяющие поддерживать организм спортсменов в период серьезных соревнования тренировок.
 
Источник: Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям
 
О биотехнологиях в животноводстве подробнее здесь
 
Опубликовано: Теги: сочи, олимпиада, биотехнологии, алтайский край

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

По какой цене закупают молоко ведущие молочные компании ЕС?

По какой цене закупают молоко ведущие молочные компании ЕС?

12.01.2018 | 20:00

По данным голландской ассоциации фермеров (LTO), в конце 2017 года ведущие молочные компании Европы закупали сырое молоко у поставщиков по цене в 36,84 €/100 кг

Козы – идеальный способ улучшить пастбище

Козы – идеальный способ улучшить пастбище

12.01.2018 | 18:00

Зима - более спокойный период для многих фермеров. Начало года - идеальный момент, чтобы задуматься о том, что улучшить на ферме. Подумайте, может стоит побеспокоиться о пастбище для скота? В решении этой задачи помогут… козы

Свиноводы США идут на рекорд

Свиноводы США идут на рекорд

11.01.2018 | 11:05

Америка наращивает производство свинины

Европа против АЧС. Германия огласила охотникам суммы премий за отстрел кабанов

Европа против АЧС. Германия огласила охотникам суммы премий за отстрел кабанов

17.01.2018 | 20:00

 Все больше и больше федеральных штатов Германии привлекают охотников к отстрелу диких кабанов в надежде предупредить распространение в стране АЧС



Комментарии (0)