В правительстве считают, что документ станет нормативно-правовой базой для инициативы связанной с международной биобезопасностью Каспийского бассейна

 

 Правительство РФ распорядилось внести в Госдуму проект федерального закона «О ратификации соглашения о сохранении и рациональном использовании водных биологических ресурсов Каспийского моря». Об этом в четверг сообщается на сайте кабмина.
Владимир Путин принял участие в работе Каспийского саммита в Астрахани
Путин: «Принятие законопроекта позволит создать международно-правовую базу в области регулирования рыболовства осетровых видов рыб и других водных биологических ресурсов в бассейне Каспийского моря», — говорится в сопроводительной справке.
В настоящее время сотрудничество прикаспийских государств в области сохранения и рационального использования водных биологических ресурсов Каспийского моря основано на протоколе заседания полномочных представителей прикаспийских государств от 23 декабря 1992 года, в соответствии с которым учреждена межведомственная комиссия по водным биоресурсам Каспийского моря.
Эта комиссия — единственный действующий механизм по управлению водными биоресурсами Каспийского моря. Ее решения реализуются на уровне соответствующих рыбохозяйственных ведомств.

Источник: ТАСС