О состоянии рыбоводческой отрасли в Рязанской области

 

К середине июля в Рязанской области начнется сезон вылова рыбы, достигшей необходимой товарной массы. Рыбоводы региона готовятся к этому событию заранее.


Зарыбление прудов было проведено еще в мае, сейчас рыба нагуливает массу. Как показали контрольные обловы, привесы в этом году выше, чем в 2012 – погодные условия благоприятные.


По информации регионального Минсельхоза, «основные виды рыб, производимые в Рязанской области – карп и другие растительноядные (амур, толстолобик), также выращиваются форель, сом и осетровые: стерлядь, осётр, бестер (гибрид белуги и стерляди)».


Около 80% всей живой рыбы в Рязанской области приходится на долю ОАО «Рязаньрыбпром», кроме того, активно развивается рыбоводство в фермерских хозяйствах. Всё большее распространение в Рязанской области получает рекреационное рыбоводство – самостоятельный вылов товарной рыбы в прудах, иначе говоря, платная рыбалка.

Ежегодно сельскохозяйственные предприятия Рязанской области производят до 2,5 тысяч тонн товарной рыбы. 
 

О видах рыбы Финского залива читаем здесь