Фермерам, занятым в молочном секторе, есть к чему стремиться

 

В период с настоящего времени и до 2030 года во всем мире спрос на молоко и молочные продукты будет значительно возрастать из-за увеличения населения, роста благосостояния и мировых инвестиций в производство молочных продуктов.

Сегодня во всем мире производится около 876 миллионов тонн молока, а Океания, ЕС и Индия - среди ведущих производителей.

Но, по данным Международной сети исследований фермерских сетей (IFCN), рынку потребуется еще больше молока. Динамика структурных изменений молочных ферм на международном уровне будет продолжаться, фермы начнут активно интенсифицировать свои сельскохозяйственные системы.
К 2030 году прогнозы показывают увеличение производства и спроса на молоко в целом на 35%., по данным IFCN.

IFCN создали этот прогноз с учетом тенденций потребления и населения планеты. Чтобы удовлетворить этот растущий спрос, ожидается, что мировое молочное стадо увеличится на 12%, то есть поголовье молочного скота увеличится на 417 миллионов животных, причем, повысятся и надои.
Ожидается, что производство молока увеличится по всему миру, но в Южной Азии произойдет самый большой рост (на 64%). Рост производства молока в Западной Европе будет скромнее, увеличившись на 14%.

Прогнозы показывают, что в 2030 году будет меньше ферм, но больше крупных агрохолдингов.

В ближайшие 13 лет в мире 14 миллионов молочных ферм будут закрыты до количества в 104 миллионов. Это указывает на продолжающийся процесс консолидации, поскольку меньшее количество ферм будет производить большее количество молока. Только в Африке появится значительное количество новых молочных ферм (+ 9,8%), главным образом за счет роста населения и развития фермерства.

(Источник: www.farminguk.com).