В Угличе открылся завод по переработке экологически чистого мяса

 

23 мая в Улгичском районе Ярославской области состоялось открытие мясоперерабатывающего завода . Особенностью предприятия является то, что здесь будут получать не обычное мясо, а органическое.

 

открытие завода в Угличе


На мероприятии присутствовали председатель правительства Ярославской области  Николай Князьков, а также заместитель губернатора региона Михаил Боровицкий.


Строительство начинали с нуля, зато сейчас здесь все оборудовано по последнему слову техники: собственный убойный цех, рассчитанный на 20 КРС или 50 свиней и баранов за смену, новейшее австрийское оборудование для разделки, охлаждения и обвалки мяса, цех хранения готовой продукции. Как рассказывают сами руководители предприятия, сейчас завод работает по мере поступления заказов, но в будущем, с расширением производства, планируется и увеличивать мощности и даже принимать заказы на убой и разделку от местных жителей.

 

органическое мясо


В чем  же секрет производства органического мяса? Разумеется, в самих животных. Инвестор проекта, компания «АгриВолга» практикует выращивание коров, свиней и овец по «органическому» принципу – на натуральных кормах, без использования искусственных добавок и каких-либо медицинских веществ. Коровы здесь содержатся на беспривязном содержании, имеют возможность пастись в поле и получают самый лучший уход и заботу.

экскурсия на мясоперерабатывающий завод

 

На всех этапах производства от рождения животных и до поступления готовой продукции на прилавки магазинов, производители не применяют ни химии, ни антибиотиков, ни консервантов. А мясо получается экологически чистым и невероятно вкусным.

Кое-что о продукции "органик"   можно узнать здесь

 

©