Сохранить качество мидий до того, как они попадут на стол потребителей, поможет специальная передержка
В Ярославль доставили первую партию черноморских мидий. Свежая продукция высокого качества уже поступила в ярославские рестораны.
Первые вопросы по поставке свежих морепродуктов в регион обсуждались во время визита Ярославской делегации в республику в Крым. Тогда члены делегации посетили фермерское хозяйство по выращиванию черноморских мидий «Альянс – НТИ».
В конце августа в Правительстве Ярославской области состоялась встреча местных рестораторов с руководителем группы компаний «Аква-Альянс» Павлом Минаевым, крупным производителем мидий и устриц в Крыму. Ее провел заместитель председателя Правительства Валерий Холодов.
Он предложил оборудовать в Ярославле цех по передержке устриц с дальнейшим распространением их не только в рестораны Ярославской области, но и в соседние регионы: Вологду, Иваново, Кострому.
Партнерами «Аква - Альянса» в Ярославле стала компания BulvarGroup. Сейчас на территории предприятия оборудуется складское помещение, где планируется передержка черноморских устриц. Установка по содержанию живых морепродуктов позволит единовременно передерживать до 400 кг.
Также в планах предприятия покупка рефрежератора для еженедельного забора устриц и мидий из аэропортов Москвы. Полная готовность производства запланирована на конец октября.
(Источник и фото: официальный сайт Минсельхоза РФ).