Всего 1% от потребляемой баранины производится в самой Японии

Особой популярностью пользуется так называемая премиальная баранина. Её отличает особый, сладковатый вкус.
Именно такую, «сладкую» баранину и производит фермер острова Хоккайдо - Таканори Нисикава. Сегодня у него 180 голов и планируется рост количество поголовья в ближайшее время. Его секрет – включение корней спаржи в рацион кормления овец. Из-за высокого содержания сахара и высокопитательных веществ, содержащихся в спарже, баранина на вкус слаще и мягче. Когда нет возможности кормить овец свежей спаржей, фермер кормит животных высушенным ферментом спаржи, смешанным с рисом и пшеничными отрубями.
Такая "диета" выгодно отличает местную баранину от экспортируемого мяса, которое «выращено» на комбикормах и сене.
Интересен факт того, как Нисикава вообще начал заниматься овцеводством. Ведь еще восемь лет назад он и его отец работали в строительном бизнесе и никто из них серьезно не занимался животноводством. Всего три овцы, что называется «для себя» были у отца Таканори Нисикава.
В 2008 году один местный фермер предложил в качестве корма для овец корни спаржи. Мясо, полученное от откормленных спаржей, овец, выгодно отличалось на вкус. С тех пор Таканори Нисикава стал заниматься разведением овец.
Теперь он владелец стада. На производимую «сладкую» баранину растет спрос. Он постоянно консультируется с владельцами ресторанов и проводит рекламные мероприятия для продвижения своей премиальной баранины. Обсудить

meatinfo.ru/