Возможность создания бройлерного производства обсудили чиновники и инвесторы

 

На днях состоялась рабочая встреча представителей министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области и представителей сельскохозяйственного бизнеса Японии. Но темой обсуждения на сей раз стали не водные ресурсы, а птицеводство.


Министр сельского хозяйства Сахалинской области Николай Борисов рассказал, что отрасль представлена фактически одной промышленной птицефабрикой «Островная», на долю которой приходится 85% всего мяса птицы и яиц в регионе. Остальное – мелкие предприятия и КФХ.


А вот строительство крупного предприятия по производству мяса бройлеров, по мнению министра, могло бы заинтересовать японских инвесторов.

«Речь идет о строительстве на Сахалине объекта по производству мяса бройлеров. Рядом с фабрикой можно разместить и завод по переработке продукции, - пояснил министр. - Если мы договоримся о сотрудничестве, то вы могли бы предоставить нам технологии и оборудование. Вообще, губернатор области Александр Хорошавин сейчас уделяет самое пристальное внимание развитию сельского хозяйства, у нас очень много планов и проектов» - отметил он.


Стороны рассматривают различные варианты сотрудничества в создании проекта от поставки оборудования и обмена специалистами до создания совместных предприятий или акционерных обществ.
 

Почему куры друг друга клюют? Ответ здесь