С 4 ноября фермеры-птицеводы объявляют забастовку

Объединение израильских владельцев птицеферм сделало официальное заявление о прекращении поставок куриных яиц на всей территории страны в 4 ноября. Причиной забастовки стало подорожание кормов, вызванное засухой и неурожаем. По данным аналитиков, за последние месяцы корм для птиц подорожал на 30%, а содержание домашней птицы стало очень нерентабельным.


Фермеры требует повышение тарифов на яйца и пересмотра формулы тарификации, принятой на сегодняшний день. По словам птицеводов, она не только не удовлетворяет потребностям производителей, но и вовсе очень далека от реальности.


Глава организации Моти Элькабец направил требование о повышении тарифов министру финансов Ювалю Штайницу. На стороне производителей также Министерство сельского хозяйства Израиля и Министерство финансов.


Однако, согласно требованиям госконтроля страны, цены на молоко и яйца не должны повышаться.


Пока не ясно, как разрешится вопрос, однако совершенно очевидно, что производители настроены очень серьезно и не собираются отступать.

Чем кормить птиц, чтобы неслись, как следует? Читаем здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/tehnologi/dostich-yetalona.html