Воронежская область и Израиль готовят совместный проект по развитию в регионе сети молочных кластеров. Он предполагает техническую и финансовую поддержку со стороны израильских компаний. Об этом сообщили в областном правительстве 

Помимо молочного животноводства, в регионе будет развиваться медицина. В частности, здесь расширят сеть медицинских центров, которые смогут использовать в работе опыт и технологии израильских специалистов. В свою очередь, Воронежская область заключила предварительное соглашение с Израилем о поставке в страну говядины. Точные объемы и условия пока не озвучиваются.

Вопрос совместного развития в регионе молочного животноводства и медицины был рассмотрен на встрече губернатора Алексея Гордеева с официальными лицами и представителями деловых кругов Израиля.

По официальным данным, за минувший 2015 год объем товарооборота Воронежской области с Израилем увеличился в 2,2 от уровня 2014, то есть до 18,69 миллионов долларов. При этом импорт вырос на 31,4%, а экспорт – в 2,4 раза.

Источник: http://rostovprodukt.ru/