Об этом сообщила Галина Сафина, заместитель директора департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ в ходе совещания «Реализация мероприятий Дорожной карты по развитию племенного животноводства на 2017-2018 гг» на Всероссийском дне поля в Татарстане

Основные изменения, представленные в законопроекте «О внесении изменений в ФЗ о племенном животноводстве» заключаются в следующем: исчезнут понятия «государственная племенная служба», «государственная племенная книга» и «госплемреестр», будет произведено разделение функций между федеральным уровнем и уровнем субъектов федерации. Будет создан полномочный федеральный орган по племенному животноводству и полномочные органы на уровне субъектов, сообщила Галина Сафина.
 
Представитель Минсельхоза отметила, что законопроект необходимо было представить в Правительство до конца второго квартала по плану мероприятий по реализации Дорожной карты.
 
«В связи с тем, что от Минюста поступил ряд замечаний относительно законопроекта, не получилось уложиться в регламент. Однако через 1,5-2 недели проект будет представлен в Правительство», - сказала Галина Сафина, отметив, что запланировано создание рабочей группы по совершенствованию нормативно-правовой базы в племенном животноводстве. Положение о рабочей группе находится на подписи у Министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева. (Источник: НСПГ).