Вдадимир Путин встретился с главами Росрыболовства и Минтранса по вопросу изменений процесса регистрации рыбацких судов

Владимир Путин обсудил с главами Минтранса и Росрыболовства недавние изменения в законодательстве, которые, как выяснилось, осложнили жизнь владельцам рыболовных судов.

Нововведения в порядке регистрации маломерных судов создают неразрешимые проблемы. На грани срыва путина сразу в нескольких городах.  Регистрацию по новым правилам прошло только небольшое количество судов, остальные официально рыбачить не могут.

Суть проблемы проста: к маломерным судам при регистрации стали применять практически такие же требования, как для морских и прогулочных. Ссылаясь на безопасность, регистрация стала сложнее и гораздо дороже. Те суда, которые раньше платили за процедуру 1 тыс рублей, теперь вынуждены платить 5 тыс.

К закону, как уже известно, примут поправки и от сложной процедуры регистрации освободят, однако самим рыбакам это совершенно ничего не дает. Дума ушла на каникулы, а значит это то, что любые изменения возможны лишь только с началом осенней сессии.

По итогам переговоров стороны договорились о подписании особого распоряжения, позволяющего судам заниматься промыслом, при наличии регистрации старого образца.

О мерах поддержки государства в сфере АПК читайте здесь