Холдинг «Мираторг» ведет переговоры о поставках биоматериала для европейских фармацевтических компаний

Компания «Мираторг» ведет переговоры с западными фармацевтическими компаниями на предмет поставок им отходов переработки животных. Наладить сбыт мясной продукции в Европу пока не получилось, зато открылась перспектива торговли побочной продукцией. Цель холдинга – сотрудничество с производителями гепарина. Этот препарат широко используется при лечении раковых заболеваний и сердечно-сосудистой системы. К сожалению, в России технологий производства подобных препаратов из отходов животноводства пока нет, поэтому руководство «Мираторг» и решило ориентироваться за западные компании. Это позволит повысить рентабельность собственного производства.

Президент компании «Мираторг» Александр Никитин:

«Мы собираемся продавать достаточно специфичный продукт. В России нет мощностей по его переработке, — отметил он. — Даже в Европе всего два предприятия, которые владеют этой технологией».

Условия сделки пока не разглашаются. Субстанцию для производства гепарина изготавливают из слизистой оболочки кишечника животных. Интересно, что, по словам руководителя холдинга, наладить в Европу поставки биоматериала оказалось намного проще, чем собственно мясной продукции.

«Если они жестко защищают рынок от поставок мяса, то поставки продуктов глубокой переработки отходов не регламентируют», - пояснил Александр Никитин.

И хоть объем подобной продукции относительно невелик, если сделать пересчет на огромное производство холдинга, получается огромная цифра. Кроме того, продажа побочной продукции окупается очень быстро и добавляет в общую копилку дохода около 0,3% выручки.

О том, как правильно осуществить отъем поросят, читайте здесь