Белоруссия выделила 2 млн долларов для закупки овец в Саратовской области

 
Республика Белоруссия выделила 2 млн долларов для закупки овцы мясо-шерстной породы в Саратовской области. По словам министра сельского хозяйства региона Александра Соловьева, такая договоренность была достигнута во время участия бизнес-миссии области в Минске. 
 
"Мы ехали, чтобы убедиться, как далеко продвинулись те препараты, которые применены и адаптированы на территории Белоруссии", - пояснил Александр Соловьев.
 
Встречи с представителями бизнеса и министерств состоялись на этой неделе, 8 и 9 апреля. В Национальной академии наук Республики Белоруссия был проведен семинар на тему "Результаты применения ветеринарных препаратов и кормовых добавок производства ЗАО "Биоамид". В минском отделении белорусской торгово-промышленной палаты состоялась встреча с генеральным директором.
 
"Последняя встреча имела переговорный характер в Госкомитете по науке и технологии. Был разговор с целым рядом белорусских ученых", - рассказал зампред Павел Большеданов.
 
Кроме этого, члены делегации посетили сельскохозяйственные предприятия Белоруссии. В состав делегации кроме зампредов Павла Большеданова и Александра Соловьева, вошли 22 представителя 8 районов области: Пугачевского, Аткарского, Ровенского, Екатериновского, Лысогорского, Красноармейского, Энгельсского и Калининского районов.