в Волгореченске появится завод стоимостью 104 млн рублей

Отличная новость для тех, кто любит настоящий итальянский сыр, но не готов платить за него безумные деньги. Теперь элитные сорта Моцареллы, Рикотты и Пармилдиано можно будет приобрести прямо от производителя в… Волгореченске.


26 октября прошло первое заседание по обсуждению улучшения инвестиционного климата в Костромском крае. Компания «Фромаджерия» представила бизнес-план по строительству завода по производству элитного итальянского сыра. У «Фромаджерии»  уже есть один сырный завод в Подольске. По словам инвесторов и руководителей предприятия, производство в Подмосковье оборудовано итальянской техникой и многие сыры, которые производят на этом заводе, больше не делают нигде в России.


Почему же было принято решение перенести производственные площади из Подольска в Костромскую область?


Как отметил директор завода, объем производства с 2010 года вырос почти в три раза. А поскольку растет производство, необходима и большая площадь. Что же касается подольского предприятия, оно находилось на арендуемой территории, поэтому для расширения в срочном порядке пришлось подыскивать новое место. Выбор пал на Костромскую область потому, что это более перспективный и выгодный для молочной отрасли регион.


Новое предприятие в Костромской области будут курировать специалисты из Италии, которые собираются заняться обустройством завода. Как сообщает пресс-служба администрации области, теперь у них появятся такие  сорта сыра, как Пармиджиано Реджиано, Моцарелла, Рикотта, Гранд Подано, Бурано и некоторые другие.


Благодаря этому в Волгореченске появится 60 новых рабочих мест. В завод собираются инвестировать 104 миллиона рублей, уже в течение первого года завод должен получить 41 миллион. Новый завод должен заработать уже во втором квартале следующего года, говорился в сообщении.

А вот будет ли отличаться такой сыр от настоящего итальянского? Как думаете?