Россельхознадзор обнаружил источник заражения жителей Норильска трихинеллезом

Как сообщалось, в Норильске 25 человек заразились трихинеллезом — гельминтами трихинеллы. Пятеро заболевших — дети. Одна женщина скончалась. Все пострадавшие ели сало и мясо, купленные на местном рынке.


В управлении Россельхознадзора по Красноярскому краю сообщили, что мясо на рынок поставлял индивидуальный предприниматель Алескеров.


Оказалось, что на его свиноферме царила вопиющая антисанитария. Ферма вопреки закону не работает в режиме "предприятия  закрытого типа", территория его не огорожена, не ведутся документы по учету животных, отсутствуют дезинфицирующие средства. В хозяйстве нет убойной площадки, и потому убой животных ведется прямо в помещении свинарника в антисанитарных условиях.


В помещении свинарника и прилегающей территории организована свалка вышедшего из строя инвентаря и строительного мусора.


Между тем ветудостоверение у предпринимателя было. Норильский отдел ветеринарии выдал его два года назад, подтвердив, что в свиноводческом хозяйстве имеются ветеринарно-санитарные условия для содержания, разведения, реализации животных, а также выработке безопасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции.


Сейчас ферма закрыта.


Материалы административного дела переданы в суд для привлечения ИП Алескерова А.К.о к административной ответственности и назначении наказания в виде приостановки деятельности свиноводческого хозяйства на срок до 90 суток (ч.1 ст. 10. 6 КоАП РФ).

Источник: rosbalt.ru

о защите свинок на ферме читайте здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/tehnologi/zaschitit-svinei-ot-infekcii.html