Использование антибиотиков для сельхозживотных сократилось впервые с 2009 года

18 декабря 2017 в 09:09

Использование антибиотиков в животноводстве, особенно добавление их в рацион здоровых животных, превратилось в любимую тему дискуссий специалистов в последнее десятилетие

 

Антибиотики в животноводстве применяют для всех животных, даже для тех, у кого никогда не было воспалительных и вирусных болезней, стрептококков и других проблем. Это все препараты, предназначенные для борьбы с бактериями. Проблема в том, что бактерии безумно быстро приспосабливаются и способны быстро развиваться, чтобы противостоять антибиотикам.

Министерство сельского хозяйства США не вводило в последние несколько десятилетий ограничения на применение антибиотиков для профилактики болезней у сельхозживотных. Да, это может убить потенциально опасные бактерии, прежде чем они когда-либо спровоцируют болезнь и животного. Подобная мера также хороша тем, что позволяет животным не болеть и расти быстрее. Чем быстрее животное дорастет до убойного возраста, тем больше пользы у фермеров.

Однако чрезмерное использование антибиотиков непосредственно связано с ростом числа супер-сильных бактерий, которые устойчивы к антибиотикам. Это побуждает производителей расширять ассортимент препаратов, превращая отрасль в настоящего монстра. Эксперты говорят, что злоупотребление антибиотиками не надуманная проблема. Центры по контролю и профилактике заболеваний подсчитали, что 23 тыс. животных в США ежегодно гибнет из-за бактерий, устойчивых к антибиотикам.

Многие ученые пытаются привлечь внимание к этой проблеме. В 2017 году Всемирная организация здравоохранения опубликовала большой отчет, в котором указала, что фермеры должны полностью прекратить применять антибиотики для здоровых животных. Давление со стороны таких групп, как NRDC, побудило крупных производителей, сократить применение антибиотиков на своих фермах.

В новом отчете FDA сообщается, что зафиксировано 10 % снижение приобретение антибиотиков для животных в 2015-2016 годами. FDA отслеживает этот показатель с 2009 года, и впервые зафиксировало такую тенденцию. Хотя стоит отметить, что уровень использования антибиотиков в 2016 года был все еще выше уровня 2009 года.

Эти цифры нельзя назвать идеальными, поскольку они отслеживают объемы продаж, а не употребление, и не демонстрируют для каких категорий животных – свиньи, КРС или птицы – они были предназначены. Однако в любом случае эта тенденция - признак прогресса. (Источник: modernfarmer.com)

 
Опубликовано:

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

В Марий Эл открыли самую большую в Европе и России мега-ферму с козами

В Марий Эл открыли самую большую в Европе и России мега-ферму с козами

17.01.2018 | 14:00

В работе фермы используются собственные ноу-хау предприятия, а руководство строит грандиозные планы

Утки вместо пестицидов. Пернатые защитники виноградника

Утки вместо пестицидов. Пернатые защитники виноградника

19.01.2018 | 20:00

Шествие из стада численностью более 1000 уток ежедневно пробегает по улицам Стелленбоша в Южной Африке, которые известен своими превосходными винами. Этот утиный парад не случаен - так начинается рабочий день уток, которые отправляются защищать местный виноградник от вредителей

Европа против АЧС. Германия огласила охотникам суммы премий за отстрел кабанов

Европа против АЧС. Германия огласила охотникам суммы премий за отстрел кабанов

17.01.2018 | 20:00

 Все больше и больше федеральных штатов Германии привлекают охотников к отстрелу диких кабанов в надежде предупредить распространение в стране АЧС

Два знаменитых общественных деятеля поругались из-за немецких свиноводов

Два знаменитых общественных деятеля поругались из-за немецких свиноводов

19.01.2018 | 07:13

В рамках «Зеленой недели» в Берлине представитель немецкого сельского хозяйства защищал агросектор от нападок эколога



Комментарии (0)