Ирландский экспорт говядины в США, скорее всего, превзойдет показатели, достигнутые в 2015 году, уверен ирландский министр сельского хозяйства Майкл Крида 

К концу декабря 2015 года примерно 1800 тонн говядины, с оценочной стоимостью 14 млн. евро, были экспортированы из Ирландии в США.

«Это представляет собой исключительно мощный старт, учитывая, что первый экспорт начался только в марте 2015 года, а некоторые из ирландских мясокомбинатов получили аккредитацию на экспорт своей продукции в США только в сентябре 2015 года,«- сказал он.

Министр Крид также отметил, что решение США разрешить импорт ирландской говядины очень положительно сказался на репутации ирландской продукции на мировом рынке. Кроме того, это поддержало позитивное настроение и в самом скотоводческом секторе Ирландии.

Министр Крид также сообщил о том, что намерен добиваться более широкого доступа для ирландской говядины и к рынкам третьих стран. Министр отметил, что с 2011 года Ирландия получила доступ для экспорта своей говядины на рынки 14 стран.

Источник: http://meatinfo.ru/