Заместитель министра сельского хозяйства Ирана рассказал, что в течение первых восьми месяцев текущего иранского года (начался 20 марта 2016 г.) было экспортировано продукции животноводства и птицеводства на сумму 810 миллионов долларов, сообщает информагентство Mehr News 

 

Хасан Рокни заявил, что была экспортирована 51 000 тонн мясной продукции животноводства, к которой он также отнес сопутствующие продукты, такие как печень и т.д., а также было отправлено 477 тысяч тонн молока в страны дальнего зарубежья, в указанный срок.

Он подчеркнул, что в объемах экспорта мяса птицы наблюдается рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, добавив, что "экспорт молока также увеличился на три процента", а также, что некоторое количество сливочного масла было отправлено в зарубежные страны, и это притом, что Иран рассматривается как импортер масла.

Заместитель министра сельского хозяйства отметил, что экспорт сливочного масла за восьмимесячный период вырос с 220 тонн в прошлом году до 410 тонн в текущем году.

Рокни однако, напомнил, что экспорт яиц уменьшился в текущем году в основном из-за проблем, вызванных птичьим гриппом. "Экспорт яиц снизился с 54 тысяч тонн в год, имевшихся прежде, до 37 136 тонн в текущем году", - продолжил он.

Чиновник подчеркнул, что в первые восемь месяцев текущего года также было экспортировано на три процента больше меда, достигнув в общей сложности 1050 тонн.

Источник: http://www.iran.ru/