В Курской области заканчивается строительство птицекомплекса стоимостью в 11 млрд рублей

В Курской области решили окончательно развеять миф о том, что достижения современной техники доходят до сельского хозяйства в самую последнюю очередь. Сейчас здесь подходит к концу строительство птицеводческого комплекса, названного одним из самых крупных в стране.

Общая стоимость проекта – более 11 млрд рублей, причем деньги эти администрация пустила не только на строительство корпусов и закупку оборудования. Здесь подошли к модернизации со всей ответственностью и приобрели для своих сотрудников самые современные iphone 5.

Нововведение позволит всем ведущим специалистам птицефабрики в любой момент выходить в интернет для получения самой оперативной информации, а также постоянно оставаться на связи. Как считает руководство комплекса, для полноценного производственного процесса это просто жизненно необходимо.

Мощность предприятия составит свыше восьмидесяти миллионов яиц в год.
Перерабатывающего цеха – до 12 тысяч голов птицы в час. По прогнозам экспертов, с выходом фабрики на полные производственные мощности  объем валовой продукции сельского хозяйства в регионе поднимется на 20%.

О курином красном клеще - биче всех курятников - читайте здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/veterinarija/krasnyi-kurinyi-klesch.html