Взгляните на Бурнеку другими глазами

1.    Количество КРС на нашей планете намного больше, чем количество людей. Если взвесить людей и коров, наши рогатые меньшие братья превысят массу человечества больше, чем вдвое.


2.    Самая тяжелая корова в мире, согласно Книге Рекордов Гиннеса - Голштинско-дурхамский гибрид (Маунт Катадин), — достигала веса в две тоны двести семьдесят кг в 1906—1910 гг. Эта корова в обхвате имела – 3,96 м, а в её холке-1,88 м.


3.    Коровы – очень способные ученики. Они учатся, глядя друг на друга, также, как это делают собаки или кошки.


4.    Президент США Джордж Буш держал корову, её звали Офелия.


5.    Коровы в течении одной минуты, делают движением челюсти до 100 раз.


6.    Как вы думаете, сколько человечество уже наслаждается обществом коров? 8 тысяч лет – огромный срок!


7.    Коровы, несмотря на все старания тореадоров, не различают цветов. Красная тряпка для них ничем не будет отличаться от зеленой или, скажем, фиолетовой.


8.    Коровы отлично чувствуют магнитное поле Земли.


9.    Раньше в Европе коров судили точно так же, как и людей. С соблюдением всех норм судопроизводства в соответствии со всей строгостью закона. Некоторых коров даже ухитрялись отлучать от церкви, что было для них, безусловно, очень тяжелой участью.


10.    По последним данным исследователей, коровы наносят вред экологии больше, чем автомобили и самолеты вместе взятые. 20 процентов парниковых газов происходит от них. Газ и навоз от коров отвечают более чем за треть парникового газа попадающего в атмосферу и особенно метана, который в 20 раз быстрее нагревает Землю, чем углекислый газ.


11.    В коровьем мычании одиннадцать разных «мелодий».


12.    Подобно людям, коровы имеют свои привязанности. Животные выражают их в нежном вылизывании своих друзей.


13.    Коровы умеют плакать.


14.    На коже носа коров есть линии, рисунок которых не повторяется, подобно отпечаткам пальцев. В некоторых штатах США существует даже специальный банк данных «отпечатков носа» по которому разыскивают пропавших и украденных животных.


15.    Коровьим навозом можно смело топить печи. Ученые США подсчитали, что все коровы, обитающие в Штатах, могут обеспечить 100 млрд. кВат-часов электроэнергии и это хватит, чтобы обеспечить миллионы домов.


16.    На заре человечества, когда денег еще и в проекте не было, выплаты исчислялись в коровах.


17.    Корова за жизнь, даёт 2 тысяч стаканов молока

О том, как правильно ухаживать за стельной коровой, читайте здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/veterinarija/zhizn-nachinaetsja-ne-v-moment-rozhdenija.html