В Белгороде прошло заседание Россельхозакадемии по вопросам развития отрасли животноводства

 

В Белгороде, в рамках научной сессии Россельхозакадемии состоялось заседание секции «Интенсивные технологии производства продукции животноводства». Возглавили мероприятие первый вице-президент академии Владимир Фисинин и заместитель председателя Правительства Белгородской области, начальник департамента агропромышленного комплекса Станислав Алейник.

Основные темы встречи – интенсивные методы селекции в животноводстве, а также научное обеспечение развития российского мясного скотоводства, как перспективной отрасли сельского хозяйства. Говорили ученые также о ветеринарном благополучии отрасли и внедрении инновационных разработок в различные сферы выращивания животных.
 
По словам директора Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимира Лабинова, «за 2008-2012 годы прирост производства скота и птицы на убой в живом весе составил 2,3 млн. тонн. За этот же период введено, реконструировано и модернизировано 1 308 объектов по молочному скотоводству, 378 объектов по свиноводству, 372 объекта по производству крупного рогатого скота на убой, 264 объекта по мясному птицеводству».
 
Как сообщили в Департаменте животноводства, в данный момент комиссией по отбору экономически значимых региональных программ в 2013 году отобрано 126 программ по развитию животноводства. Удельный же вес отечественной животноводческой продукции в общем объеме ресурсов к 2018 году, согласно «Основным направлениям деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2018 года» должен составить: мяса и мясопродуктов не менее 86%, молока и молокопродуктов не менее 85%.
 
Об интенсивных методах развития в животноводстве и новых научных достижениях читаем здесь