Иран запускает инвестпроект по производству баранины в Республике Беларусь

В Беларуси создается овцеводческий комплекс. И была бы новость эта менее нам интересна, если бы не любопытный факт – инвестором проекта выступают иранские бизнесмены.

Комплекс будет возведен в одном из живописнейших мест Республики – деревне Михалковичи Логойского района. По информации региональной администрации, в строительство вкладывается более 20 млн долларов иностранных средств.

Первый заместитель председателя Логойского райисполкома Сергей Левкович:

«Инвестиционный проект реализует ИООО «Истерн Шип. Инвестор из Ирана планирует вложить в него $20 млн., в прошлом году уже было вложено около $5 млн., в текущем году - остальная часть».

На настоящий момент около 70% овцеводческого комплекса уже построено. Поголовье овец на откорм прибудет из Ирана уже в конце этого года. Готовую мясную продукцию инвесторы планируют реализовывать у себя на родине.

Начало строительства было положено еще в 2011 году. Как отмечают в республиканском минсельхозе, комплекс рассчитан на 10 тыс голов и занимает площадь в 20 га.

Проект для Логойского района очень важный, поскольку здесь создается 30 дополнительных рабочих мест, а общее валовое производства района увеличивается.

Кое-что о пастушьих собаках и других животных, годных в пастухи, здесь