Ингушетия приглашает «на форели»

7 мая 2015 в 05:09

Первых мальков форели запустили в, заброшенные еще c советских времен, пруды Сунженского района Ингушетии

 
В Сунженском районе Ингушетии в благоустроенные пруды, которые оставались заброшенными с советских времен, запустили первых мальков форели для выращивания рыбы в промышленных масштабах, сообщил глава администрации муниципального образования Аюп Экажев.
 
«В сельском поселении Нестеровское Сунженского района за счёт частных инвестиций благоустроено 7 прудов общей площадью 3 га. Два из них уже зарыблены. В реанимированные водоёмы запустили более 5 тыс. мальков радужной форели. В остальных прудах будут выращивать карпа, сазана, лосося и осётра», — сказал А.Экажев.
 
По его словам, пока молодняк завозится из Ардонского лососевого рыбоводного завода. В планах у инвесторов создание специальных инкубаторов и сооружений для выращивания малька, несмотря на то что это требует больших вложений. На первоначальном этапе ингушские бизнесмены намерены выращивать 100 тонн рыбы в год.
 
Начать разведение рыбы планируется и на базе прудовых хозяйств сельских поселений Орджоникидзевское и Троицкое Сунженского района.
 
По данным пресс-службы главы Ингушетии, объем частных вложений в пилотный проект на начальном этапе составит порядка 30 млн рублей. Особое внимание республиканские власти намерены уделять разведению осетровых.
 
В рамках плана антикризисных мероприятий в правительстве разработаны дополнительные меры поддержки инвестпроектов по рыбоводству, в том числе субсидирование процентной ставки по кредитам, путем перераспределения средств внутри программы по развитию животноводства.
 
Источник: Интерфакс-Юг
 
Опубликовано: Теги: форель, субсидирование, рыбоводство, россия, осётр, лосось, ингушетия

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

В Марий Эл открыли самую большую в Европе и России мега-ферму с козами

В Марий Эл открыли самую большую в Европе и России мега-ферму с козами

17.01.2018 | 14:00

В работе фермы используются собственные ноу-хау предприятия, а руководство строит грандиозные планы

Европа против АЧС. Германия огласила охотникам суммы премий за отстрел кабанов

Европа против АЧС. Германия огласила охотникам суммы премий за отстрел кабанов

17.01.2018 | 20:00

 Все больше и больше федеральных штатов Германии привлекают охотников к отстрелу диких кабанов в надежде предупредить распространение в стране АЧС

Утки вместо пестицидов. Пернатые защитники виноградника

Утки вместо пестицидов. Пернатые защитники виноградника

19.01.2018 | 20:00

Шествие из стада численностью более 1000 уток ежедневно пробегает по улицам Стелленбоша в Южной Африке, которые известен своими превосходными винами. Этот утиный парад не случаен - так начинается рабочий день уток, которые отправляются защищать местный виноградник от вредителей

Конец кастрации? Генетики занялись выведением бесполых ГМ-свиней

Конец кастрации? Генетики занялись выведением бесполых ГМ-свиней

19.01.2018 | 18:00

Две американские генетические компании по селекции животных сообщили о старте амбициозного проекта: они хотят создать бесплодных свиней, которые не будут нуждаться в кастрации



Комментарии (0)