В Рязанскую область завезли 16 тысяч индюшат

На птицеферму «РУДО-ИндоСтар» Старожиловского района Рязанской области в начале июня поступила партия суточных индюшат из Германии в количестве 16480 голов.

Ветеринарами проведена постановка ввезенных индюшат на профилактический 30-дневный карантин. Птица клинически здорова. Индюшата размещены в специально подготовленном птичнике. В помещении проведена профилактическая дезинфекция с исследованием на качество.

Предприятием ООО «РУДО-ИндоСтар» реализуется инвестиционный проект «Строительство птицефермы по производству мяса индейки в годовом объеме 4000 тонн». Птицеферма возводится на земельном участке площадью 67,2 га в районе д. Брусня Старожиловского района. Первая очередь комплекса по производству 1074 тонн мяса индейки в год, с сопутствующей инфраструктурой, сдана в эксплуатацию в июле 2013 года. Тогда же была завезена первая партия индюшат в количестве 11300 голов. Инвестиции в строительство предприятия и покупку оборудования ООО «РУДО-ИндоСтар» к настоящему времени составили 272 млн. рублей.

За 2013 год предприятием произведено 235 тонн мяса индейки, за 5 месяцев текущего года – 409 тонн. Деликатесная продукция по доступной цене реализуется в торговой сети г. Рязани и области, на ярмарках выходного дня.