Федеральное правительство Индии проинформировало Парламент о необходимости решения постоянной проблемы, с которой сталкиваются тамильские рыбаки. В обсуждение также вовлечено Министерство иностранных дел и представители стороны Шри-Ланки

 

 

Председатель парламента Венкайя Найду описал проблему рыбаков как очень серьезную и постоянно возобновляющуюся. Председатель с уверенностью говорит о частых атаках военно-морских сил Шри-Ланки на тамильских рыбаков. «Многие годы эти атаки были частыми и сильными. Захват, задержание и преследование наших рыбаков — это обычна история. Сейчас уже дошло до того, что военные открывают огонь как только они оказываются у них в поле зрения. Это преступно, бесчеловечно и незаконно со стороны властей Шри-Ланки.» заявил Ванугопал Локу Сабха.
Он также раскритиковал центральные власти страны, которые не осудили заявление премьер-министра Шри-Ланки направленное против тамильских рыбаков. Ванугопал также обратил внимание на то, что несмотря на то, что отдельные эксцессы и обсуждались на самом высоком уровне, никаких конкретных мер правительство так и не предприняло.
 
Источник: The Fish Site